中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新闻发布

  何立峰同志在广州主持召开经济形势座谈会

  

  10月25日,全国政协副主席、国家发展改革委党组书记、主任何立峰在广东省广州市主持召开座谈会,听取省市发展改革委、部分住广州全国政协委员、广州市政协委员对当前经济形势、改善营商环境、支持实体经济发展等的意见建议。

  何立峰同志指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济运行总体平稳,主要指标处于合理区间。下一步,要按照党中央决策部署,切实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,同时着力深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,推动经济高质量发展。

  何立峰同志强调,实体经济是经济的根本,制造业是实体经济的重中之重。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照推动高质量发展的要求,进一步深化“放管服”改革,与时俱进改善营商环境,努力打通政策落实的“最后一公里”;毫不动摇鼓励支持引导民营企业发展,进一步加大扶持力度;加大补短板力度,补齐基础设施和公共服务设施短板,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,也为企业发展营造更好环境。

  我委办公厅、政研室、综合司主要负责同志参加座谈会。