中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

我委举办预期管理和舆论引导专题讲座

 

  为深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,按照立峰主任在全委新闻工作座谈会上关于加强新闻舆论业务培训的要求,经委领导批准,11月28日上午,我委举办预期管理和舆论引导专题讲座,委秘书长丛亮同志主持,中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹作专题报告。

  杨禹同志结合多年来在新闻宣传和舆论引导方面的丰富实践经验,对国内舆论场的现状进行了深入分析,就增强党政部门舆论引导力作了全面系统的阐述,提出了引导舆论时要把握的五个基本原则、四个关键着力点,经常面对的六个关系等新观点新思路,特别是结合一些典型案例,对在舆论引导工作中“为什么说”“说什么”“怎么说”等问题,谈了很多有价值的意见建议。

  参加专题讲座的同志表示,杨禹同志的报告政治站位高、内容丰富、重点突出,思想性、理论性、针对性都很强,对于做好新形势下的发展改革新闻舆论工作,很有启发和帮助。

  包括委机关和委属单位新闻舆论工作负责人和处级联系人、委属媒体主要负责同志和联系人在内的300多名同志参加了讲座。